当前位置:
互帮互学共提升 结对共建谋发展——
市水保局党支部深入帮扶村开展主题党日活动


发布时间: 2020- 09- 16 16: 56 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强村级党组织带领群众脱贫攻坚能力,不断深化精准扶贫工作,9月10日,我局机关党支部与帮扶村——渭源县莲峰镇簸箕湾村党支部联合开展主题党日活动。

活动以座谈会的形式开展。会上,两个支部党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一篇和《中国共产党章程》,并面对党旗重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

会议指出,新时代对广大党员提出了新要求,机关党员要积极发挥模范带头作用,投身精准帮扶工作,全力助推精准脱贫;农村党员要带头勤劳致富,要在脱贫攻坚中发挥模范带头作用,一心一意带领群众脱贫致富,在富民强村中践行使命担当。


最后,会议传达学习了市委组织部、市委政法委《关于开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动的通知》文件精神,观看了扫黑除恶宣传片。

会后,参加本次活动的党员同志深入对口帮扶的贫困户家中,进行走访慰问,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

此次结对共建主题党日活动有效促进了党建工作与脱贫攻坚、扫黑除恶工作的深度融合,市水保局将进一步加强与结对帮扶村的沟通互助,发挥水保行业优势,落实帮扶举措,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,全力打赢打好脱贫攻坚战。(通讯员:秦少鹏)





责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]