当前位置:
定西市水保局传达学习市委四届十三次全体会议精神安排部署当前重点工作


发布时间: 2020- 08- 31 16: 34 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市水保局召开全体干部职工会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷“促进人与自然和谐共生”部分,传达学习市委四届十三次全体会议精神及全省水土保持重点工程建设推进会会议精神,安排部署当前重点工作。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会好、宣传贯彻落实好市委四届十三次全会精神,以强烈的责任担当,切实抓好全会精神的贯彻落实;要认真学习领会习近平总书记生态文明思想的丰富内涵,补短板、强弱项,抓监督、强管理,依法稳步推进水土保持生态建设高质量发展,确保310平方公里的年度水土流失治理任务保质保量完成;要聚焦脱贫攻坚一号工程,紧盯“一超过、两不愁、三保障”目标任务,认真开展精准帮扶工作,确保帮扶村如期实现整村稳定脱贫。

会议就近期工作提出了几点要求。一要切实提高防汛意识,加强淤地坝防汛值班。特别是党员干部要积极发挥先锋模范带头作用,担当作为,在淤地坝防汛工作中践行初心使命;二要两支部要与帮扶村积极结对共建,动员全体党员干部深入帮扶村、户,精准排查掌握帮扶村、户生产生活受近期连续降雨影响情况,结合实际,认真做好精准帮扶工作;三要积极响应市委市政府关于创建省级文明城市的要求,以主人翁的姿态投入创城工作,关注创城、支持创城、参与创城;四要进一步加强公务员平时考核,通过强化平时考核提升日常管理水平,切实促进干部职工作风转变和服务意识、服务能力提升;五要积极组队参加市直机关工委组织的“迎国庆”文体活动,在活动中充分展现我局干部职工队伍团结协作、奋勇拼搏、斗志昂扬的精神风貌,增强干部职工的向心力、凝聚力和战斗力;六要大力提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,积极培养全体干部职工勤俭节约的美德,全力营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。 (通讯员:李江)




责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]