当前位置:
定西市水土保持局
关于《渭河大道渭源县城至河锹西路
旅游公路工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间: 2020- 08- 17 10: 45 字号:[ ] 视力保护色:


定市水保发〔2020〕   60  号  

定西市水土保持局

关于《渭河大道渭源县城至河锹西路

旅游公路工程水土保持方案报告书》的批复


渭源县交通运输局:

你局《关于申请对渭河大道渭源县城至河锹西路旅游公路工程水土保持方案报告书批复的请示》(渭交发〔2020〕311号)收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

该工程位于定西市渭源县城区及老君山南北侧规划园区,起点为平桥路与清源路交叉路口,终点与河锹西路形成T型交叉。按一级公路标准设计,路线总长2.999km,设计速度60km/h,路基宽度30m,全线设置中桥112m/2座,设置涵洞5道,平面交叉4处。征占地总面积19.56hm2,其中永久占地8.66hm2,临时占地10.90hm2。开挖土石方总量13.286万m3,填方总量9.566万m3,借方5.71万m3,弃方9.43万m3。计划于2021年1月开工,2023年6月建成投产。总投资36680.09万元,其中土建投资25380.94万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意项目水土保持评价。

(二)同意该项目执行建设类西北黄土高原水土流失防治一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任范围面积17.83hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资860.6804万元,其中水土保持补偿费24.96万元。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向渭源县水务局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你局应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

(五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017〕381号)规定,在项目投产使用前,你局及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、渭源县水务局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作

 

                                                          

                                                          

                                                                        定西市水土保持局

                                                             2020年8月14日

                                                          

抄  送:市发改委、渭源县水务局、甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所

定西市水土保持局办公室                    2020年8月14日印发 

 





责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]