当前位置:
定西市水土保持局党组专题研究
“全市上半年经济运行定向点击调度会”精神贯彻落实事宜


发布时间: 2020- 07- 25 10: 51 字号:[ ] 视力保护色:


7月23日上午,市水保局召开党组会议,认真传达学习“2020年全市上半年经济运行定向点击调度会”精神,逐条传达学习了市委副书记、市长戴超同志和副市长陈学俭同志对我局和全市水土保持工作的具体要求,研究部署贯彻落实事宜。

会议指出,市政府主要领导和分管领导立足我市经济社会发展大局,着眼我市水土保持生态建设现状,精准指出了我局和全市水土保持工作存在的短板、弱项,就下一步高质量推动各项工作开展提出了具体要求。我局要紧盯工作实践,认真传达学习,深刻对照检查,深入分析研究,制订有效措施,狠抓贯彻落实,确保落地见效。

会议要求,下一步市水保局和全市水土保持工作要按照市政府主要领导和分管领导提出的具体要求,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要指示以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以项目建设为抓手,补短板、强弱项,抓监督、强管理,高质量推进各项工作开展。一要进一步提高项目前期工作的质量和水平,高质量编制好我市水土保持生态建设“十四五”和“中长期”两个规划,全力做好2021年项目谋划、筛选、论证、储备和争取工作;二要进一步抓好项目争取,重点抓好年内第二批中央预算内投资项目和地方专项债券项目的争取,力争水土保持项目国家投资稳步提高;三要进一步抓好督查指导,对进展缓慢的坡耕地水土流失综合治理工程,建立工作目标台账,明确时间节点,跟踪督查落实;四要进一步加大信息化建设项目争取力度,积极对接相关部门,建立完善监测数据库和服务平台,实现监测成果的应用和共享,提升监管效能和水平;五要进一步开拓创新,强化沟通衔接,提升服务企业能力水平,多方位宣传推介,全力推进“1+1托5机制”工作任务落实。(通讯员:李岩斌)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]