当前位置:
定西市水土保持局关于
《甘肃省引洮供水安全保障漫坝河应急
备用水源工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间: 2020- 07- 22 10: 26 字号:[ ] 视力保护色:


定市水保发〔2020〕   53  号  

 

定西市水土保持局关于

《甘肃省引洮供水安全保障漫坝河应急

备用水源工程水土保持方案报告书》的批复

 

甘肃省引洮工程建设管理局

你局《关于申请对甘肃省引洮供水安全保障漫坝河应急备用水源工程水土保持方案报告书批复的请示》(甘引洮发〔2020〕47号)收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

甘肃省引洮供水安全保障漫坝河应急备用水源工程位于渭源县境内,项目由漫坝河、松树沟两个引水系统组成,引水枢纽包括进水闸、泄冲闸、溢流坝、沉砂池、枢纽护岸等。计划于2020年2月开工,2020年11月建成投产。总投资为2713.57万元,其中土建投资1342.23万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意项目水土保持评价。

(二)同意该项目执行西北黄土高原水土流失防治(建设类)一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任范围面积6.94hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资82.19万元,其中水土保持补偿费9.71万元。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向渭源县水务局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你局应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

(五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017〕381号)规定,在项目投产使用前,你局及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、渭源县水务局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。

 

 

 

 

定西市水土保持局

2020年7月16日

 

 

 

抄  送:省水利厅,渭源县水务局,甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司

定西市水土保持局办公室                    2020年7月16日印发

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]