当前位置:
定西市水土保持局关于
《陇漳高速漳县出入口至渭武高速漳县
连接线公路建设工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间: 2020- 06- 08 10: 12 字号:[ ] 视力保护色:


定市水保发〔2020〕   32  号  

 

定西市水土保持局关于

《陇漳高速漳县出入口至渭武高速漳县

连接线公路建设工程水土保持方案报告书》的批复

 

漳县交通运输局

你局《关于申请对陇漳高速漳县出入口至渭武高速漳县连接线公路建设工程水土保持方案报告书批复的请示》(漳交发〔2020〕99号)收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

工程起点位于漳县城东新庄门,终点位于漳县盐井镇,与渭武高速漳县连接线顺接。主要控制点为陇漳高速漳县出入口、新庄门、盐井镇、渭武高速漳县连接线。按二级公路标准设计,设计速度80km/h,路基宽度12m,设置大桥1106m/1座,中桥44.98m/1座,小桥52.02m/2座,涵洞18道,平面交叉4处。

工程征占地总面积15.41hm2,其中永久占地13.02hm2,临时占地2.39hm2。工程开挖土石方总量11.85万m3,填方总量13.96万m3,借方6.77万m3,弃方4.66万m3。工程估算总投资14684.5098万元,其中土建投资8414.2350万元。计划于2020年7月开工,2022年6月建成通车,总工期24月。

二、项目建设总体要求

(一)同意项目水土保持评价。

(二)同意该项目执行西北黄土高原区水土流失防治指标值一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任范围面积15.41hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资580.21万元,其中水土保持补偿费21.57万元。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向水行政主管部门备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你局应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

(五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017〕381号)规定,在项目投产使用前,你局及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、漳县水行政主管部门做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。

  

 

 

 

定西市水土保持局

2020529

 

 

 

抄  送:市发改委,漳县水土保持工作站,甘肃鑫钰生态环境勘察设计有限公司 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]