当前位置:
安定区组织开展杏园乡李家河坝系防汛应急演练活动


发布时间: 2020- 06- 03 15: 22 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提升水土保持淤地坝安全度汛应急防变能力,切实做好2020年度淤地坝工程安全度汛工作,5月29日,安定区水土保持工作站联合安定区杏园乡人民政府在杏园乡梁家沟骨干坝开展了防汛应急演练,并邀请了部分乡镇行政、巡查责任人进行了现场观摩。

演练现场模拟杏园乡持续强降雨,康庄村梁家沟淤地坝水位已接近警戒水位,左岸坡与坝体结合部位可能出现管涌。乡防汛指挥中心接到汛情后,乡长紧急召开指挥部领导会议,根据报告灾情,依据《杏园乡防汛应急预案》启动防汛Ⅱ级响应,通知预防预警组、抢险救援组、转移安置组、后勤保障组等九个应急小组立即赶赴现场,实施应急救援,并即刻汇报区防汛办。经过各救援小组紧张有序救援,险情得到及时排除,受困群众得到妥善安置。

通过此次演练,进一步提升了淤地坝防汛指挥机构的组织协调能力和指挥处置水平,提升了应急救援人员面对突发情况的应急处置能力,有效检验了应急救援队伍应急响应的水平和专业处置能力,为今后的淤地坝防汛工作奠定了坚实的基础。(安定区水土保持工作站供稿)









责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]