当前位置:
定西市2020年水土保持生态建设项目稳步推进


发布时间: 2020- 05- 12 11: 22 字号:[ ] 视力保护色:


2020年,在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的支持指导下,定西市水土保持工作着眼“生态立市”和“乡村振兴”战略,聚焦脱贫攻坚一号工程,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以项目建设为抓手,补短板、强弱项,抓监督、强管理,统筹新冠肺炎疫情防控,依法稳步推进水土保持生态建设高质量发展。截止4月底,争取落实水土保持各类项目41项、争取到位国家及省级投资4170万元,新增水土流失综合治理面积143.02平方公里、占年度任务的46%(其中:新修梯田2.75万亩、营造水保林12.76万亩、种草2.42万亩、封禁治理3.52万亩;新建谷坊3道,配套生产道路5公里),为我市脱贫攻坚、乡村振兴搭建了坚实的基础性平台,为加快推进生态文明建设、保障经济社会可持续发展提供了有力支撑。(通讯员:席红霞)



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]