当前位置:
市水保局组织开展“阅读点亮书香定西”世界读书日集中读书活动


发布时间: 2020- 05- 12 11: 21 字号:[ ] 视力保护色:


4月23日,是第25个世界读书日,为深入贯彻落实习近平总书记关于建设书香社会的指示精神,进一步推进学习型党组织和学习型机关建设,培养干部职工阅读习惯,大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,市水保局开展了以“阅读点亮书香定西”为主题的读书周系列活动。

活动期间,干部职工通过学习强国APP,阅读了“脱贫攻坚进行时”系列图书,并相互交流了自己的读书体会和收获。通过此次活动,倡导广大干部职工树立“读书明理、探索求知、学以致用、担当有为”的学习理念,在读书中提升能力,在读书中激发干劲,在读书中汇聚共识,以担当有为的精神状态和提质增效的实际行动作表率、走前列。

市水保局以此次活动为契机,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“提倡多读书,建设书香社会”的总要求和国家《全民阅读“十三五”发展规划》,研究制定“阅读点亮书香定西”系列读书活动方案,创新方式方法、丰富内容形式,组织开展相关活动,引导干部职工立足本职工作,全面加强政治理论、专业知识、法律法规等方面的学习,让阅读成为滋养身心的生活方式,推动书香社会建设,为决战脱攻坚、决胜全面小康、打赢疫情防控阻击战和创建省级文明城市提供精神动力和智力支持。(通讯员:秦少鹏)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]