当前位置:
水利厅督导检查安定区淤地坝工程安全度汛及淤地坝出险加固工程建设工作


发布时间: 2020- 04- 27 16: 34 字号:[ ] 视力保护色:


4月20日省水利厅水保所纪委书记段志勇带领黄土高原地区淤地坝工程防汛督导检查组来安定区,先后实地检查了榆树川、高家川、田家河、刘川、梁家沟、李家洼等淤地坝工程汛前安全隐患排查及整治情况和病险淤地坝除险加固工程建设情况,并查阅了相关档案资料。

近年来,安定区淤地坝工程安全运用始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实防汛责任制,严格实行行政首长负责制,强化汛前隐患排查,编制完善防汛预案,组建防汛队伍,储备防汛抢险物资,加强防汛及安全生产宣传,严格值班值守,注重做到“六个到位”,即“主体责任落实到位、隐患排查整改到位、防汛预案细化到位、防汛演练典型示范带动到位、防汛值班坚守到位、安全生产宣传到位”,确保了淤地坝工程安全运用和人民群众生命财产安全

检查组认为,安定区在淤地坝工程建设、运行管理、安全度汛等方面积累了大量经验,在防汛机构、人员、责任、制度、措施的落实上严格规范,确保了淤地坝工程安全运用工作的有效开展。检查组要求,进一步要提高政治站位,加强对防汛工作重要性的认识,充分发挥各级力量,多渠道争取资金,加大隐患排查整改力度,进一步细化完善防汛预案,将防汛工作做实做细,确保淤地坝工程安全运用。(安区区水土保持工作站供稿)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]