当前位置:
消除视觉贫困 助力脱贫攻坚
——市水保局党支部赴帮扶村开展结对共建志愿服务主题党日活动


发布时间: 2020- 04- 13 17: 21 字号:[ ] 视力保护色:


在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,市水保局紧盯 “两不愁三保障”目标和农村安全饮水,采取了送物资、建项目、抓共建、促增收等一系列精准有效的帮扶措施,助力帮扶村脱贫攻坚取得了实实在在的成效。为全面整治村容村貌,改善人居环境,消除“视觉贫困”,转变群众精神面貌,4月10日,市水保局党支部组织全体党员干部,前往渭源县莲峰镇簸箕湾村开展“结对共建志愿服务”主题党日活动。

活动中,党员志愿者不怕脏、不怕累,认真打扫环境卫生,将路边的杂物、纸屑、生活垃圾等一一清扫干净,重点对沟渠、坡底等村民容易忽视的环境死角,进行了彻底清理,共清扫道路三百多米,协助拆除“私搭乱建”简易棚一个。

随后,局机关全体党员干部深入到簸箕湾村对帮扶贫困户开展走访慰问,了解他们的生产生活情况,共商发展增收之计,积极鼓励困难群众巩固脱贫成果,树立脱贫信心,全力攻坚,早日脱贫,共建小康。一些党员还为困难群众送去了营养品、茶叶等慰问品。(通讯员:秦少鹏)










责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]