当前位置:
定西市水保局组织参加水利部2020年水土保持工作视频会议


发布时间: 2020- 04- 10 15: 36 字号:[ ] 视力保护色:


4月8日下午,水利部召开2020年水土保持工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,全面贯彻落实水利改革发展总基调和2020年全国水利工作会议精神,总结2019年水土保持工作,分析当前面临的形势任务,部署今年及今后一个时期的重点任务,水利部副部长陆桂华出席会议并讲话,总规划师汪安南主持会议并作总结,相关省市作了交流发言。

陆桂华指出,2019年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各级水行政主管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕践行水利改革发展总基调,开拓创新、狠抓落实,水土保持工作取得制度建设有推进、强化监管有突破、重点治理有进展、科技支撑有加强、行业地位有提升的明显成效。但与中央要求和人民期盼相比,当前还存在政策制度还不完善、基础性工作还相对薄弱、工作重点不突出、工作作风有待加强等不少问题和差距,必须以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,尽快加以解决,真正做到政治过硬、本领高强!

陆桂华强调,进入新时代,水土保持工作要有新思路、新作为、新成效,必须坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别是要深入学习习近平生态文明思想和总书记关于治水工作的重要论述,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,把学习成果转化为推动水土保持事业发展的实际行动,切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

陆桂华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,要遵循水土保持工作总体要求,把工作落到实处,确保完成年度目标任务。具体做到:突出制度建设和执行、突出基础工作、突出科技创新、突出系统治理、突出作风建设,以钉钉子精神抓落实、抓细抓实。对于扶贫工作,他强调要逐项对标对表,对贫困地区特别是“三区三州”等深度贫困地区的支持政策和措施必须落实到位。

汪安南要求,各级水行政主管部门要切实抓好此次会议精神,认真安排部署2020年水土保持工作,深入贯彻落实水利发展总基调,切实抓好重点任务落实,强化责任担当,强监管补短板,奋力推动新时代水土保持工作再上新台阶。

市水保局班子成员、科级以上干部和市水保所班子成员在定西分会场参加会议,各县区水务、水保部门组织相关人员在各自分会场参加了会议。(通讯员:席红霞)



定西分会场

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]