当前位置:
国家安全 关系你我
——市水保局党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动


发布时间: 2020- 04- 10 15: 43 字号:[ ] 视力保护色:


为持续深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和中央、省市委关于国家安全工作的系列决策部署,切实增强党员干部国家安全意识,全力营造人人知晓关注、支持参与国家安全的浓厚氛围,进一步汇聚全民维护国家安全的强大合力,4月3日,市水保局党支部组织了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的主题党日活动。

活动以组织观看《船厂谍影》《大山里的“听风者”》等国家安全教育系列专题片的形式开展。大家认真观看,积极讨论,普遍意识到目前动摇国家安全的因素呈多样化、非专业性趋势,而且网络的发达为危害国家安全行为提供了一定的便利,在今后使用网络的过程中要严加辨别,规范上网,如发现危害国家安全的情况,要及时向国家安全机关报告。

此次活动有助于全体党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认识到“国家安全在党和国家工作中的重要性日益凸显,维护国家安全是实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的坚实保障”。大家纷纷表示我们必须始终保持“安不忘危,盛必虑衰”的心态,不断增强防范化解重大风险的国家安全意识,提高维护国家安全的思想自觉和行动自觉,主动承担维护国家安全的责任和义务,着力提高防控能力、增强防控意识、做好防控准备,为维护国家安全做出应有的贡献。

国家安全归根到底是人的安全,实现国家总体安全需要加强全员的安全教育,要从思想上认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性。下一步,市水保局党支部将更加全面、深化对于维护国家安全的宣传教育,党员带头、全员跟进,进一步理解领会“总体国家安全观”。(通讯员:秦少鹏)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]