当前位置:
关于开通定西市创建省级文明城市服务热线的公告


发布时间: 2020- 03- 31 11: 11 来源: 文明定西微信公众号 字号:[ ] 视力保护色:


为畅通市民参与创城工作的渠道,引导广大市民广泛参与创建文明城市工作,受理市民对创建文明城市工作的意见和建议,解决全市创城工作中存在的问题,市政府办、市创城办决定从即日起开通创城服务热线。现将相关事宜公告如下:

 一、服务热线

电话:12345    每天8:30-21:00     

短信:10650976012345     

邮箱:dxmsrx@126.com     

微信:关注微信公众号“定西电子民生平台”      

二、受理范围      

(一)全市窗口行业服务方面。员工职业道德素质、文明服务态度以及监督管理、投诉处理机制等方面不规范不合理问题。      

(二)市区范围内城市管理秩序方面。乱堆乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒、占道经营、损坏公物、噪音扰民、车辆乱停乱放、乱闯红灯等各种不文明行为。      

(三)市区范围内公共设施方面。道路破损、积水严重,道路下水道堵塞;已设的交通护栏、公交站点、座椅、窨井盖等公共设施人为损坏现象。      

三、受理程序     

市创城办全权委托市民生办对市民反映的问题进行全程跟踪办理,办结率和群众满意度由市政府督查室定期进行通报。      

(一)反映问题     

市民通过电话、短信、邮箱、微信等方式向服务热线反映问题线索。      

(二)问题转办     

市民生办对市民在受理范围内反映的问题分类形成处理工单,并按照民生平台办件程序,派发至相关责任部门限期办理。      

(三)问题处理     

办件责任部门接到问题处理工单后,及时联系市民深入实地细查了解,对存在问题进行定位确认,限期进行办理或整改,并向平台上报处理情况。      

(四)座席回访     

市民生平台座席客服针对问题处理上报情况向市民进行电话回访,满意则办结归档,不满意则按照办理程序退回重新办理。

特此公告


定西市人民政府办公室     

定西市创建省级文明城市     

领导小组办公室     

2020年3月25     

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]