当前位置:
联防联控 严防疫情
——定西市水土保持科学研究所联防联控情况


发布时间: 2020- 02- 07 17: 54 字号:[ ] 视力保护色:


 疫情就是命令、防控就是责任。市水土保持科学研究所按照中央和省、市委要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组的统一领导下,按照《定西市水土保持局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(定市水保发〔2020〕8号)要求,及时成立防控领导小组,强化组织保障,全力以赴做好疫情防控阻击战。

一是组建志愿者服务站,协助社区防控。党员干部发挥模范带头作用,积极参加联防联控志愿者活动。我所18名年轻党员干部积极从事志愿者活动,协助永定路街道办进行防疫工作。

二是全面排查人员情况,严防疫情扩散。以室为单位,对全体职工春节放假期间离市出省、以及乘坐长途公共运输工具等进行了逐一排查。对出行日期、行程、车次等基本信息进行了登记。排查出的2名职工现按照相关要求,现居家隔离观察,日前身体状况良好。

三是严格值班备勤制度,确保正常运转。严格联防联控值班制度,每天安排2人协助门卫进行疫情值班,对外来人员及车辆进行登记、消毒及体温监测。重要情况随时请示报告,如突发情况,立即响应,确保各项工作高效有序运转。

四是强化内部环境防护,确保办公安全。单位集中购买了体温计、消毒液、一次性医用口罩等防护用品,对单位办公区域每天进行消毒和通风工作,确保办公区域防护无死角,为各项工作开展提供安全保障。同时对在岗职工每天进行体温测量并进行登记,督促干部职工“测体温、戴口罩、讲卫生、勤洗手、不握手、招招手”做起,认真做好自我防护工作。(通讯员:杨志军) 

办公区域消毒


志愿者待岗值守



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]