当前位置:
强化责任担当 严格防控疫情
--市水保局积极开展疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 04 18: 00 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,市水保局党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照中央和省、市委要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组的统一领导下,强化责任担当,坚定信心、积极行动,严格防控疫情,全力以赴做好疫情防控阻击战。

一是紧绷思想之弦,增强防控意识。以局机关工作交流微信群为主要宣传平台,积极宣传中央、省、市关于疫情防控的相关要求,动员全体干部职工坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真做好防控工作。

二是科学理性应对,强化自我防护。在局机关工作交流微信群,宣传动员全体干部认真学习新型冠状病毒感染肺炎相关防控知识,密切关注官方信息,科学预防、理性应对,不信谣、不传谣,从“测体温、戴口罩、讲卫生、勤洗手、不握手、招招手”做起,认真做好自我防护工作。

三是落实报告制度,严防疫情扩散。要求春节放假期间离市出省的、以及乘坐长途公共运输工具的干部职工,要如实报告日期、行程、车次等基本信息并做好居家观察。对尚在外省的,由分管领导打电话通知,就地停留自我隔离观察。

四是强化内部防护,确保办公安全。在配合做好单位出入口体温检测和人员登记工作外,集中购买了消毒液、口罩,做好了单位办公区域消毒、杀毒、灭菌和通风工作,为正常办公提供了安全保障。同时,党组书记带班,设立党员先锋岗,值班备勤,在确保单位有人值班、有人办事的前提下,暂时无工作任务人员轮休。全体工作人员手机24小时畅通,同城待命。(通讯员:李岩斌)

 




责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]