当前位置:
用真情筑防线
--市水保局驻村帮扶工作队在帮扶村开展疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 04 17: 56 字号:[ ] 视力保护色:


疫情就是集结号。1月27日,市水保局帮扶工作队按照市委组织部《关于全市驻村帮扶干部开展疫情防控工作的紧急通知》要求及局党组安排,第一时间奔赴渭源县莲峰镇簸箕湾村开展疫情防控工作。

帮扶工作队全面落实党中央、省、市委和渭源县委及镇党委关于疫情防控的工作部署,积极配合村“两委”,充分发挥驻村帮扶工作队作用,认真开展疫情防控工作。一是对外出返乡务工人员及学生逐社逐户开展排摸。簸箕湾村外出务工人员较多,工作量大,村“两委”、驻村帮扶工作队分工负责,在第一时间排摸外出返村人员126名,并详细进行了登记上报,掌握了基本情况。并对1名来自武汉人员专人进行盯防监控,要求其在家中自我隔离,每天测量体温两次,直至疫情监控解除。二是在村口设立疫情监测点实行严密监控。由村党支部书记、驻村帮扶工作队队长带班负责,村两委、帮扶工作队分两组进行24小时轮流值班值守,对出入本村车辆人员进行体温测量和登记,对外来人员加强教育引导,做好劝返工作。对相互串门,或聚众闲聊的群众进行劝离。三是通过村社干部微信群、党员群和悬挂疫情防控宣传横幅、张贴标语,社社通喇叭等各种行之有效的方式,向群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识,增强群众自我防范意识。市水保局为村上疫情防控人员积极衔接落实口罩10个、村上爱心人士捐赠PM2.5口罩11个、镇政府送来了鸡蛋、方便面等生活用品、社会爱心人士赠送点心21箱,在社会各方的关注支持下,疫情防控工作顺利开展。

 截止目前,共发放宣传资料200多份,劝返外来车辆20辆、人员82人,劝阻相互拜年23起,劝散聚集人员5次,有效地防止了疫病传播隐患。(通讯员:李岩斌)





 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]