当前位置:
定西市水土保持局关于《中广核通渭寺子川
10万千瓦风电场项目水土保持方案报告书》的批复
定市水保发〔2020〕 88 号


发布时间: 2020- 11- 04 14: 54 字号:[ ] 视力保护色:


中广核风电有限公司西北分公司:

你公司《关于申请对中广核通渭寺子川10万千瓦风电场项目水土保持方案报告书批复的请示》(广核风西北〔2020〕5号)收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

中广核通渭寺子川10万千瓦风电场项目位于定西市通渭县寺子川乡、义岗川镇、北城铺镇及陇川镇。项目建设装机容量为100MW的风力发电场,主要由风机及箱变系统、110kV变电站、进站道路、集电线路、检修道路等组成。风力发电机组系统由36台3.0MW风力发电机组成(备用机位2台),配套36台箱变;项目建设110kV变电站一座;工程集电线路采用架空及地埋的方式布设,共布设架空线路74.90km,地埋电缆1.36km;改建检修道路14.36km,新建检修道路3.10km。计划于2020年10月开工建设,2021年12月建成,总工期15个月。总投资75682.32万元,其中土建投资9426.61万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意项目水土保持评价。

(二)同意该项目执行建设类西北黄土高原水土流失防治一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任范围面积30.79hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资441.23万元,其中水土保持补偿费43.11万元。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向通渭县水行政主管部门备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你公司应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

(五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017〕381号)规定,在项目投产使用前,你公司及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、通渭县水行政主管部门做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。

 

 

 

                                                                                  定西市水土保持局

                                                                                2020年10月29日

 

 

 

抄  送:市发改委,通渭县水保站,甘肃安卓工程技术有限公司

定西市水土保持局办公室                     2020年10月29日印发




责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]