当前位置:
市水保局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议


发布时间: 2019- 09- 25 20: 53 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日下午,市水保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议。会上,市水保局主要负责同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记8月份视察甘肃时的重要讲话和指示精神、中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨市委理论学习中心组学习会议精神,并传达学习了习近平总书记在河南郑州主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。市水保局主要负责同志主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员、水保局全体干部职工参加了开班仪式。

会议要求,全体干部职工要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,利用一周的时间开展好集中学习研讨。通过班子成员领学相关学习篇目、专题交流研讨、参观革命烈士陵园、重温入党誓词、观看先进典型宣传片和警示教育片、利用网络学习平台等多种形式,自学和集体学习相结合的方式开展好主题教育读书班。全体干部职工要提高政治站位,扎实推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学有所思、学有所悟、学有所获,确保学习不走过场、不流于形式,确保学习教育取得实际效果。

会议强调,习近平总书记8月份视察甘肃时提出 “要共同抓好大保护,协同推进大治理,推动黄河流域高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河”的重要论述,在河南郑州主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上再次强调加强黄河流域生态保护的重要性。局机关干部职工要认真学习贯彻落实总书记的重要讲话和批示精神,积极探索富有我市地域特色的高质量发展新路子,统筹推进梯田建设、淤地坝项目、小流域综合治理工程和预防监管等各项工作向好发展,全力抓好我市水土流失治理,为创造更多的水土保持生态产品和保护黄河流域生态环境做贡献。

最后,全体干部职工观看了《变迁—定西市水土保持生态建设70年回眸》宣传片。(通讯员:席红霞)



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]