当前位置:
市水保局召开党组会议部署市委第二巡察组专项巡察反馈意见整改工作


发布时间: 2019- 08- 07 10: 12 字号:[ ] 视力保护色:


8月2日,市水土保持局召开党组会议,认真传达了《市委巡察办关于印发市委第二巡察组<关于对市水保局党组专项巡察情况的反馈意见>的通知》(下简称“通知”)精神,就整改落实工作做了安排部署。党组全体成员参加了会议。

会议指出,今年5月8日至7月8日期间,市委第二巡察组按照市委巡察工作统一部署,聚焦政治巡察“六个围绕、一个加强”要求,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”主要任务,对市水保局开展了为期2个月的扶贫领域专项巡察。巡察期间,巡察组严格落实“双反馈、双签收”要求,共反馈政治站位、责任落实、工作作风、整改落实等方面的问题22条,其中反馈的13条即知即改问题,截止6月底已全面完成整改。

会议强调,7月22日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长唐晓明同志主持召开市委书记专题会,逐个听取各巡察组情况汇报时就我局做好整改落实工作提出了明确要求。此次专项巡察,是对我局各项工作的“全面体检”,反馈意见客观公正、实事求实,局党组完全接受、照单全收。局党组全体成员要严格按照唐晓明同志要求,不折不扣抓好整改落实。一要开好“一个会议”。认真组织召开“巡察整改专题民主生活会”,深刻剖析问题存在根源,严肃认真开展批评和自我批评,抓好问题认领和反馈意见落实工作。二要制定好“一个方案”。要按照“通知”要求,制定整改落实方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,由党组书记负总责,各分管领导对各分管领域问题整改具体负责,全面靠实各分管领导和业务科室责任。要制定整改台账,明确整改措施、整改责任人和整改时限,限期整改落实。三要“融合”推进。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦脱贫攻坚这一首要政治任务、头等大事、第一民生工程,将整改落实工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作紧密结合,与 “四察四治”专项行动和“3+1+2”冲刺清零行动融合一体推进,持续开展,确保整改实效。以整改落实成效促作风转变,以优良作风提升服务群众能力,以优质服务稳步推进工作开展,以优异的工作业绩助力我市脱贫攻坚。

 (通讯员:席红霞



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]