当前位置:
上半年我市水土保持生态建设实现“时间任务双过半”


发布时间: 2019- 07- 16 17: 07 字号:[ ] 视力保护色:


2019年上半年,在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的支持指导下,全市水土保持工作立足“生态立市”战略,聚焦脱贫攻坚,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以项目建设为总揽,严格落实《水土保持工程建设管理办法》,狠抓任务落实;按照市政府办《关于印发市政府2019年度目标管理考核评价办法的通知》要求,强化督查监管,依法治理水土流失。年内实施的47个项目,争取到位国家及省级投资10067万元。上半年,依托各类水土保持生态建设项目,新增水土流失综合治理面积169平方公里,占年度计划任务310平方公里的55%,其中新修梯田2.7万亩,营造水保林8.3万亩,封禁治理13.0万亩;新建谷坊25道,沟头防护1道,配套生产道路7.5公里;完成病险淤地坝除险加固工程9座。我市水土保持生态建设实现时间、任务“双过半”,为全年总任务的实现,为我市决胜脱贫攻坚、建成小康社会、建设美丽新定西奠定了坚实的基础。

(席红霞供稿)




责任编辑: 水保局       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]