当前位置:
2019年我市水土保持生态建设项目资金到位好


发布时间: 2019- 06- 06 17: 03 字号:[ ] 视力保护色:


2019在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的支持指导下,全市水土保持工作积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,立足“生态立市”战略,聚焦脱贫攻坚一号工程,创新思路,担当作为,立足我市水土保持建设实际,狠抓项目资金争取,依法稳步推进水土保持生态建设。年内计划治理水土流失面积310平方公里,为我市脱贫攻坚和乡村振兴战略搭建坚实的基础性平台,经市县水保部门联动,及时掌握国家政策和资金投向,精心谋划,扎实开展项目筛选、编制、申报等工作。共争取落实水土保持各类项目47项,争取到位国家及省级投资10067万元,为我市水土保持生态建设提供了有力的资金支撑。截止5月底,全市已完成水土流失综合治理面积131.42平方公里,占计划任务的42.4%。

安家沟流域写照

(席红霞供稿,市水保科研所供图)



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]