当前位置:
市水保局组织学习习近平生态文明思想


发布时间: 2019- 06- 05 16: 35 字号:[ ] 视力保护色:


 

近日,市水保局组织全体干部职工集中观看了由中国人民大学马克思主义学院张云飞教授主讲的《开创社会主义生态文明建设新时代》宣讲视频。视频从人与自然是生命共同体,统筹山水林田湖草系统治理,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,绿水青山就是金山银山,建设人与自然和谐共生的现代化,牢固树立社会主义生态文明观和打造人类命运共同体、建设清洁美丽的世界等十个方面讲解了习近平生态文明思想的丰富内涵以及理论体系。

习近平生态文明思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为生态文明建设指明了方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论发展的新境界,集中体现了社会主义生态文明观,对建设富强美丽的中国和清洁美丽的世界具有非常重要的指导作用。通过观看视频,我局干部职工了解了“两山理论”的形成过程,深化了对习近平生态文明思想的丰富内涵和精神要义的认识,深刻地体会到“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”中体现的“民生情怀”,树牢了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,更加认识到水土保持建设在生态文明建设中的基础性地位和支撑性作用。大家一致认为,在当前脱贫攻坚最吃劲的时候,水保战线广大干部职工务必要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,通过积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以水土保持生态建设新成效,助力“生态立市”战略,为我市脱贫攻坚和乡村振兴搭建更加坚实的基础性平台。



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]