当前位置:
岷县水保中心组织召开
国家水土保持重点工程岷县南川项目区2019年项目开工交底暨培训会


发布时间: 2019- 06- 26 11: 46 字号:[ ] 视力保护色:


 国家水土保持重点工程岷县南川项目区2019年项目总投资1143万元,规划新增治理面积28.55km2,其中:新建小型拦蓄工程谷坊20座,营造水保林856.5hm2,封禁治理1998.5hm2,围栏35km,宣传标志碑10个,界桩100个。为了确保南川项目有序、安全、文明、顺利实施,我中心于2019617日、18日历时两天时间,组织召开了国家水土保持重点工程岷县南川项目区2019年项目开工交底暨培训会,会议由县水保中心副主任吴斌同志主持,中标单位甘肃正立建设投资(集团)有限公司项目经理史秉秀、定西百源生态工程技术咨询有限公司项目负责人李弘毅、张佰林、甘肃省水利工程建设监理咨询中心有限公司总监理工程师方志东等参建单位主要负责同志及项目建设领导小组成员全部参加了会议,会议分两个阶段进行。第一阶段:召开了各参见单位负责人座谈会。会上各参见单位负责人就各自承接工作方面做了详细的介绍和交底,提出具体的要求措施并保证按建设要求圆满完成建设任务,最后我中心主任卢刘盛同志做总结发言强调,要从以下三个方面抓好水保项目建设工作,一要高度重视水保项目建设,水保项目是农业的基础,搞好水保项目对于发展特色农业、搞好防洪减灾、保护叠藏河、洮河水质、加快脱贫攻坚有着重要的意义;二要迅速掀起项目建设高潮,要抓住当前的有利时机,特别要结合岷县有效施工期短的实际,突出重点,大干快上,进一步统一思想,抢抓进度,迅速掀起建设高潮;三要加大项目全程监管力度,抓好工程质量,加强项目资金监管,严格执法,强化监督检查,确保汛期安全,在项目建设上坚守规矩严明纪律。第二阶段:进行了现场交底,由建设单位主持,设计、施工、监理、监测等相关单位进行现场设计交底,并邀请了麻子川镇、秦许乡及相关村社代表参加,现场确认水保林和封禁治理图斑、谷坊建设位置,签订群众投劳承诺书,同时对工程开工进行了公示。(岷县水保中心供稿)







责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]