当前位置:
回顾历史守初心 精准帮扶担使命
--市水保局深入帮扶村开展“党支部结对共建”活动


发布时间: 2019- 06- 26 09: 38 字号:[ ] 视力保护色:


 为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设,提高党支部的凝聚力和战斗力,增强党员干部的宗旨观念和服务意识,扎实抓好水保局帮扶村脱贫帮扶工作。定西市水保局党支部和渭源县莲峰镇簸箕湾村党支部于6月21日组织开展了“党支部结对共建讲党课暨文体活动”,水保局机关党员干部、驻村帮扶工作队、莲峰镇驻村干部、簸箕湾村两委成员和村党员群众代表共70余人参加了此次活动。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。为不忘初心、牢记使命,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,在坡儿村红军烈士陵园,水保局局党组书记和局机关支部书记、簸箕湾村党支部书记和驻村帮扶工作队长代表两支部全体党员敬献花篮,表达对红军烈士的无尽思念。并在帮扶干部的带领下,全体党员重温了入党誓词。                                              


蒙蒙细雨,徐徐微风,抵挡不住大家参加活动的热情。在村部,水保局开展了党建知识、脱贫攻坚知识竞答和趣味篮球赛。通过有奖问答的方式,帮助党员群众加深了对党建和脱贫攻坚方面基础知识的了解。健康的文体活动增进了干部职工与村民之间的了解和感情,为更好的开展帮扶工作奠定了基础。



最后,市水保局党组书记以“中国共产党的创立”为主题讲了党课。党课详细阐述了中国共产党创立时的时代背景和国际国内环境,回顾了中国共产党从创立到发展壮大的历程,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神和在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。对照当前脱贫攻坚形式,并结合帮扶村工作实际,局党组书记强调,党员首先要发挥好先锋模范作用,在脱贫攻坚工作中为村民树旗帜、做榜样,全力以赴助推脱贫攻坚。今后的脱贫攻坚工作必须在强力推进主导产业培育,增加农民收入的同时,更加重视扶志、扶智,主重精神扶贫,激发群众的内生动力,增强群众脱贫致富奔小康的信心。当前要紧盯冲刺清零行动,举一反三,来一次过筛子似的摸底排查,精准掌握村情户情,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实可靠的信息基础。

                                                        (通讯员:席红霞)




责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]