当前位置:
市委第二巡察组对市水保局开展扶贫领域专项巡察工作动员会议召开


发布时间: 2019- 05- 10 10: 08 字号:[ ] 视力保护色:


     59日下午,市委第二巡察组对市水保局开展扶贫领域专项巡察工作动员会议召开,市委巡察办副主任刘定顺、市委第二巡察组组长董惠琴、市委第二巡察组工作成员、市纪委派驻第六纪检组组长武玉屏,市水保局全体干部职工、市水保科研所班子成员及中层以上干部共42人参加会议。

会上,市委第二巡察组组长董惠琴同志从凝聚思想共识,深刻认识扶贫领域专项巡察的重大意义;坚持问题导向,深入查找政治偏差;强化责任担当,共同完成好巡察工作任务等三个方面作了动员讲话,并指出,开展扶贫领域专项巡察,是践行两个维护的实际行动,是坚决打赢打好脱贫攻坚战的迫切需要,也是推动全面从严治党向基层延伸的具体抓手。此次巡察将对标中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”要求,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“五个持续”要求,咬住责任二字,突出“专”的特点,对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任进行监督和督促,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,真正发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,助推全市脱贫攻坚目标顺利实现。

         会上,市委巡察办副主任刘定顺同志就如何开展好本轮扶贫领域专项巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,准确把握巡察工作形势与任务。要坚决落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和巡视方针,主动履行全面从严治党主体责任,积极作为、主动担当,不断推动巡察工作向纵深发展。二要坚守政治定位,始终保持巡察工作正确方向。对标中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”和“八看”要求,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作中存在的普遍性问题、群众反映强烈的突出问题,为打赢打好脱贫攻坚战、如期实现党中央确立的脱贫攻坚目标提供有力保障。三要严明政治纪律,确保巡察工作有力有序开展。牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,及时公开巡察组进驻信息,积极营造领导干部自觉接受监督、党员干部群众积极参与监督的良好氛围。

       市水保局党组书记、局长郭荣祥同志代表市水保局党组作表态发言时强调,一要提高政治站位,自觉接受巡察。全体干部职工必须站在政治和全局的高度,充分认识市委开展这次专项巡察的重大意义,自觉接受巡察监督、坚决服从巡察组的安排,将此次巡察作为锤炼党性、增强素质、改进作风、促进发展的机会,确保完成好这次巡察任务。二要认真组织安排,全力搞好配合。党组各成员要切实提高认识,以上率下,主动配合巡察组开展工作,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合此次专项巡察工作。全体干部职工一定要严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是、客观真实地反映情况。三要全力整改落实,促进工作提升。要正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,主动认领,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动整改。通过整改落实,促进全体干部职工进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以整改落实成效促进我局各项工作的全面提升,推动水土保持生态建设健康有序发展,为我市脱贫攻坚搭建坚实的基础性平台。(供稿:马旭)



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]