当前位置:
开展生产建设项目监督检查 落实水土保持方案各项措施


发布时间: 2019- 03- 25 09: 23 字号:[ ] 视力保护色:


         为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和《甘肃省水土保持法条例》,认真贯彻执行市委市政府关于生态文明建设的一系列决策部署,切实加强生产建设项目水土保持监督管理工作,有效遏制人为水土流失,尊重自然,注重预防,保护生态环境,促进生态立县战略的实施。

2019320-21日,漳县水土保持局局长吴小成、分管副局长张彦平带领预防监督股人员,历时2天,先后深入渭武高速漳县段烟波沟1号、2号、三友、石咀沟、小林沟5个弃渣场,对上述5个弃渣场弃渣及施工情况进行了现场监督检查。

经查,漳县大草滩三友弃渣场在施工环节上存在安全隐患:一是部分弃渣没有逐层碾压;二是部分地段缺少排水及拦挡措施;三是覆土太薄,岩石裸露,难以恢复植被。

     针对以上存在的问题,县水保局监督人员会同甘肃路桥公路投资有限公司水保监理,现场提出了具体的整改意见,并下发了整改通知书,要求严格按水保方案落实各项措施,对弃渣场水保方案落实不到位的问题进行限期整改,县水保局对其整改情况进行跟踪督查。


责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]