当前位置:
市水保局深入帮扶村开展帮扶工作


发布时间: 2019- 03- 25 09: 15 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神及省市委关于扶贫攻坚的各项安排部署,结合2019年市水保局脱贫攻坚帮扶工作实际,市水保局组织帮扶干部分别于320日与21日,深入莲峰镇簸箕湾村开展帮扶工作。

深入帮扶村前,局机关围绕13个说得清,结合各自帮扶户实际,对帮扶干部进行了培训,全面掌握了各项扶贫政策,强化了帮扶责任意识。在帮扶村,帮扶干部对各自帮扶户进行了走访慰问,实地了解了2018年家庭收入情况和农业生产状况,对2019年生产生活打算及目前春耕准备情况进行了详细询问,对住房、教育、医疗、养老、异地搬迁、精准扶贫贷款续贷等各项帮扶措施和扶贫政策落实情况进行了详细了解,认真倾听了他们对扶贫工作的意见建议和发展需求。

局主要负责同志到村部周围、学校、河道边实地察看调查情况,并与村社干部、驻村帮扶工作队召开座谈会,听取帮扶工作进展,询问帮扶村发展短板,探讨帮扶村产业发展形势。尤其在村容村貌和美化亮化建设上,重点强调应多方协调争取资金,着力改善村容村貌,美化亮化人居环境,助推脱贫攻坚。

最后,局主要负责同志要求要深刻领会习近平总书记讲话精神实质和习近平总书记关于扶贫工作重要论述。并强调,杜绝“等、靠、要”思想,要严格对照村、户脱贫指标要求,坚持“一超过、两不愁、三保障”脱贫标准,利用向省上争取到位的小流域水土保持综合治理项目,紧密结合农村人居环境整治行动和贫困村“三化”工程,落实好各项到村扶贫项目,局机关全体干部职工要与村、社、驻村帮扶干部力同心,群策群力, 确保簸箕湾村按期脱贫。(席红霞)



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]