当前位置:
为民分忧解难题 照亮群众“幸福路”


发布时间: 2019- 11- 12 18: 15 字号:[ ] 视力保护色:


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市水保局在市委主题教育领导小组的领导下,在市委第九巡回指导组的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“坚持把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来一体推进”的具体要求,聚焦脱贫攻坚中心任务,深入开展主题教育,立足实际,强化措施,两手抓、两手硬,推动主题教育工作取得了实实在在的成效。

我局帮扶的渭源县莲峰镇簸箕湾村属偏僻山区,山大沟深,经济发展相对落后。长期以来,因村社道路无照明设施,每到夜晚伸手不见五指,加之路面狭窄,给村民夜晚出行带来了诸多不便,还极易引发交通事故。

为此,市水保局想群众所想,急群众所急,经过多次调查研究、实地考察论证,积极协调资金,与莲峰镇镇党委共同向上争取,筹措到经费10.8万元,规划安装36盏路灯。整个工程从前期筹备,线路规划再到矛盾协调,局机关帮扶干部都积极参与其中。如今该村簸箕湾社、秦星沟社、扁桃沟社、山庄社4个社36盏太阳能路灯已全部安装到位,彻底结束了一到夜晚全村漆黑一片的历史,为村民们夜晚出行提供了极大的便利,为村景村貌增添了一道亮丽风景。(通讯员:秦少鹏)



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]