当前位置:
感悟初心使命 投身伟大实践
——市水保局党组书记讲专题党课



发布时间: 2019- 10- 08 14: 40 字号:[ ] 视力保护色:


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月30日,市水保局党组书记以“感悟初心使命 投身伟大实践”为主题,与全体党员干部面对面交流,回望百年共产党人的“初心”“使命”,畅谈新时代水保人的“理想”“担当”。市委第九巡回指导组组长出席活动。

局党组书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义不仅得到了继承和发展,而且得到了创造性升华,在当代中国焕发出新的生命力、行动力,在世界上产生了新的感召力、影响力,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量,是我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,是加强新时代党的建设的必然要求,是实现党的十九大确定的目标任务的关键所在,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。

局党组书记以水土保持具体工作为切入点,紧密结合实际,从人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山的发展理念、学习贯彻落实习近平总书记两次视察甘肃时的重要讲话和指示精神以及在河南黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话三个方面,具体谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

局党组书记指出,习总书记在视察甘肃时以及在河南黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话和指示精神,更加坚定了我们凝心聚力推动水土保持生态建设的信心和决心,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草综合治理,全力遏制水土流失,有效减轻黄河下游的清淤压力和成本,推动黄河流域高质量发展,为我市脱贫攻坚、乡村振兴搭建坚实的基础性平台,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为保护黄河做出新的贡献。

通过此次党课学习,使广大党员干部找准了在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,需要着力解决的问题和今后努力的方向,大家纷纷表示,将进一步在学懂弄通上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,坚守初心,牢记使命,不断提升业务工作能力,切实发扬水保人的专业精神,促进我市水土保持工作再上新台阶。(通讯员:秦少鹏)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]