当前位置:
定西市水土保持局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会


发布时间: 2019- 10- 18 11: 05 字号:[ ] 视力保护色:



按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月16日下午,市水保局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会。会上,各党组成员根据各自自学内容作了自学成果交流发言,市委第九巡回指导组组长出席会议并做了讲话,局机关全体干部职工参加了会议。

在研讨交流中,领导班子成员紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在两次视察甘肃时的重要讲话和指示精神以及在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和指示精神,结合自身工作实际谈感受、讲体会,进一步增强了政治理论学习、不断提高政治素养的自觉性。

交流发言后,市委第九巡回指导组组长点评时指出,此次交流,市水保局领导班子成员做了充分准备,体现了奔着问题去、抓理论学习、促业务工作的成效。并就抓好下一步主题教育,做了要求:一要做到“跟进学、回头学”。对中央的重要讲话和指示批示精神随时跟进学、回头学,将理论学习贯穿主题教育始终,在深层次上进一步提高理论水平,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二要对照党章党规找差距。围绕一章一则一条例,坚持高标准、严要求,深入查找在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题,一条一条列出,进行深刻的剖析,对症下药。三要全面推进整改落实。聚焦突出问题,明确整改落实重点,立足自身实际,列出清单,对照台账,逐项整改,能立行立改的要坚持,一时解决不了的明确时限,限期整改。

会上,市水保局主要负责同志强调,通过一个多月主题教育的开展,我局主题教育取得初步成效。下一步,局机关全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿起来,整体推进,确保主题教育取得实实在在的成效。要持续强化理论学习,按照把学习贯彻始终的要求,持续抓好理论学习,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,为我市水土保持生态建设提供强有力的思想政治保障;要把主题教育成效体现到抓工作落实上,通过这次自学成果交流,切实把理论学习转化为服务群众的实际行动,全力推进水土保持生态建设,为助推我市脱贫攻坚、实现乡村振兴打下坚实的基础性平台。(通讯员:席红霞)

 



责任编辑: 席红霞       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]