当前位置:
定西市水土保持局关于《国道212线水泉至罐子沟公路水泉至殪虎桥段维修改造工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间: 2019- 01- 15 16: 59 字号:[ ] 视力保护色:


                             

定市水保发〔2019〕  4    

定西市水土保持局关于《国道212线水泉至罐子沟公路水泉至殪虎桥段维修改造工程水土保持方案报告书》的批复

甘肃省定西公路管理局

你单位“关于申请《国道212线水泉至罐子沟公路殪虎桥至岭峰段维修改造工程等二个水土保持方案报告书》批复的函”(定公发〔201912)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目水土保持补报方案。现批复如下:

一、工程概况

该工程涉及定西市临洮县、渭源县和漳县,起点位于临洮县太石镇水泉村,依次途经康家崖、新添镇、临洮县城、玉井镇、上湾乡、会川镇、分水岭,直至终点漳县殪虎桥,与殪虎桥至岭峰段起点顺接。路线全长,其中临洮县境内,渭源县境内,漳县境内。20153月开工建设,20166月建成,总工期16个月,总投资6.636亿元。

二、项目建设总体要求

(一)同意主体工程水土保持评价。

(二)同意该项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任面积161.92hm2,其中项目建设区157.94hm2,直接影响区3.98hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资6988.48万元,其中方案新增水土保持投资73.24万元,水土保持补偿费12.10万元(临洮县4.72万元,渭源县5.08万元,漳县2.30万元)。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)建设单位在公路建设中,采购砂、石等建筑材料的场地要明确水土流失防治责任,并向临洮县、渭源县、漳县水土保持局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你单位应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

()按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017381号)规定,在项目投产使用前,你单位及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、临洮县、渭源县、漳县水土保持局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。

 

 

定西市水土保持局

2019114

抄送:市发展和改革委员会,市环境保护局,临洮县水土保持局,渭源县水土保持局,漳县水土保持局,甘肃江河工程管理咨询有限公司。

定西市水土保持局办公室                    2019114日印发 



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]