当前位置:
市水保局组织党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》


发布时间:2018-09-26 15:44 字号:[ ] 视力保护色:


市水保局组织党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
     近日,市水保局组织机关全体党员干部专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市水保局党总支书记对照修订前后的《中国共产党纪律处分条例》,对新增、修改和整合的重点条款进行了解读。
  会议指出,新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,新修订的《条例》新增规定中,把“两个坚决维护”进行具体地细化,突出鲜明的政治性;把贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念不力的给予党纪处分,对扶贫脱贫中‘微腐败’的给予从重或加重处分等内容,体现了以人民为中心的发展思想;把家风纳入其中,触角延伸到党员的“八小时之外”,充分彰显了党中央坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。
  会议强调,全体党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”;要将学习贯彻好《条例》作为当前重要任务,真正学懂弄通做实,内化于心,外化于行,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性和使命感;要牢固树立党规党纪意识,牢记信念宗旨和纪律底线,切实做到守住底线、不碰红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用《条例》精神武装头脑,营造风清气正的干事创业环境,更好地推动各项工作顺利开展。
   (供稿:马旭)



责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]