当前位置:
新闻中心 水保要闻 厅水保局对漳县、临洮县 防汛工作开展巡回督查


发布时间:2018-09-10 09:09 字号:[ ] 视力保护色:


 新闻中心 水保要闻 厅水保局对漳县、临洮县 防汛工作开展巡回督查

  为进一步做好我省淤地坝工程安全度汛工作,按照省抗旱防汛办公室的安排部署,8月31至9月2日,厅水保局对漳县、临洮县防汛工作开展了巡回督查。

   

    督查组采取查看现场、调阅资料、询问了解,以“查、访、问、看”等方式,深入防汛现场了解当地防汛渡汛工作情况,先后检查了漳县杂寸沟水库、王马里淤地坝、三岔镇黄土波户户知工程、临洮县海甸峡水电站,朱家沟骨干坝、中川村户户知工程、洮河河堤水毁情况。督查过程中,检查了水库汛期蓄水、水库巡查、值班记录及运行管理等情况、防汛物资储备情况、市县山洪灾害监测预警平台及站点运行管理情况,河道洪沟防洪安全情况及防汛应急措施落实情况、河道采砂管理、涉河建设项目防洪措施落实,并对存在的问题进行了现场反馈,提出意见建议,督促迅速整改,确保及时消除防洪安全隐患。 

    督察组根据督查情况和当前雨情、水情、汛情对市县提出三点要求:一是切实落实防汛责任。市县要对防汛工作后期进一步安排部署,确保做到相关责任人职责清楚、履职到位,防止出现侥幸思想,并切实做好防汛工作的技术指导与监督。二是严格落实汛期防汛值守制度。市县要根据雨情、水情及时分析研判可能发生的汛情,精心组织、周密部署防汛工作。每遇降雨要密切监视水库、水坝水位变化,以及坝体、放水和泄洪设施运行情况,一旦出现汛情险情,提前发布预警,确保人民群众生命财产安全。要加强对行政、技术和巡查责任人在岗情况检查,杜绝脱岗情况发生。三是切实增强防汛应急预案的针对性。要按照管用实用的要求,修订防汛应急预案。险情发生时,做到“抢”、“救”、“撤”心中有数。(厅水保局赵华供稿) 



责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]