当前位置:
甘肃省安排部署2018年生产建设项目水土保持监督检查工作


发布时间:2018-04-13 17:50 字号:[ ] 视力保护色:


甘肃省安排部署2018年生产建设项目水土保持监督检查工作

  为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,督促生产建设单位严格落实水土保持“三同时”制度,近日,省水利厅启动实施了2018年生产建设项目水土保持监督检查工作,对生产建设项目水土保持监督执法工作进行了全面安排部署,要求在建项目全部实现现场检查。
  为规范生产建设项目水土保持监督检查工作,省水利厅印发了《甘肃省生产建设项目水土保持监督检查管理办法》,进一步明确了生产建设项目水土保持监督检查的依据、主要内容、检查频次和检查程序。2018年,甘肃省将在建的生产建设项目全部纳入监督检查范围,其中由我局牵头检查的项目41个,由各市(州)水利水保部门牵头检查项目294个,并要求在主汛期前,组织完成在建生产建设项目的全面排查,重点对大型弃渣场、高陡边坡的水土流失防治措施进行全面检查。今年,甘肃省将水土保持监督管理工作也纳入检查范围内,要求上级水利水保部门全面检查下级水利水保部门水土保持监督管理工作。
    今年的监督检查工作从4月开始,至12月底结束,省水利厅将于11月开始对各地水土保持监督管理工作进行专项检查。(甘肃省水利厅水土保持局行政执法处 供稿)


责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]