当前位置:
定西市水土保持局深入学习《习近平扶贫论述摘编》


发布时间:2018-12-04 16:26 字号:[ ] 视力保护色:


         为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发深入学习〈习近平扶贫论述摘编〉实施方案的通知》(定脱贫办发〔2018〕90号)精神,市水保局于11月30日组织全体干部职工集中学习了《习近平扶贫论述摘编》。局主要负责同志对《习近平扶贫论述摘编》进行了详细解读。

局主要负责同志强调,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华名族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出了一系列新思想新观点,做出了一系列新决策新部署,推动我国减贫事业取得重大成就。全体党员干部要坚持用习近平总书记扶贫重要论述武装头脑,把学习《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过组织中心组学习、党课辅导及全体干部职工学习等多种形式,深刻学习领会《习近平扶贫论述摘编》的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通、参透悟透,切实将习近平总书记扶贫重要论述运用到实际工作中,提升自身脱贫攻坚能力,提高单位脱贫攻坚效率。

局主要负责同志还对我局今后帮扶工作提出了要求。一是脱贫攻坚工作已进入倒计时,时间紧任务重,全体干部职工要统一思想、坚定信心、鼓足干劲,全力帮扶贫困群众,为全市打赢脱贫攻坚战提供有力支撑;二是结合贫困户“一户一策”精准脱贫计划,积极开展产业扶贫,鼓励和帮助群众发展种养业,以产业带动群众收入;三是注重扶贫与扶志相结合,群众精神贫困是阻碍脱贫攻坚的重要因素,扶贫更要扶志,各帮扶干部要在激发贫困群众内生动力上下功夫,激发群众的脱贫信心。(苏健)



责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]