当前位置:
酒泉市多措并举开展水土保持工作宣传活动


发布时间:2018-12-04 16:29 字号:[ ] 视力保护色:


酒泉市多措并举开展水土保持工作宣传活动

      随着建设生态文明,实施生态立市战略的不断深入,做好水利宣传特别是水土保持法律法规宣传意义重大。近日,酒泉市水务局精心组织、认真策划,邀请酒泉日报社记者专访了酒泉市水务局主要负责人,并以“依法保护生态环境 减少人为水土流失”为主题在酒泉日报专版刊登了访谈内容。

  与此同时,为了方便广大干部群众学习了解水土保持法规、政策和相关知识,酒泉市水土保持工作站组织编印了《水土保持知识宣传手册》,对《水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》中的重点、难点问题进行了详细的解释及梳理,将最新的水土保持方案编报审批管理规定、规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见、水土保持补偿费征收使用管理办法以及收费标准、水土保持监督检查管理办法等收录于宣传手册中,并印送参与水土保持工作的市直各管理部门以及各县(市、区)水务部门。 

  此举将进一步提高各部门领导干部、社会各界和公众的水土保持意识,使其充分认识水土保持工作的重要性和迫切性,切实增强责任感和紧迫感;使全社会认识到“搞好水土保持,护佑青山绿水”的重要意义;推进生态文明建设,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,为推动水土保持改革发展营造良好的氛围。 



责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]