当前位置:
定西市水土保持局关于《定西市渭源街人民公园建设项目水土保持方案报告书》的批复


发布时间: 2018- 12- 28 17: 23 字号:[ ] 视力保护色:



                             

                            

定市水保发〔2018160   

定西市水土保持局关于《定西市渭源街人民公园建设项目水土保持方案报告书》的批复

定西市城投国有资产经营有限责任公司:

你单位“关于申请《定西市渭源街人民公园建设项目水土保持方案报告书》批复的请示”(定城投司发〔2018109)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定。现批复如下:

一、工程概况

该项目位于定西市新城区,项目东临滨河东路,西临关川河,北临南城六路,南临渭源路。项目占地面积4.83hm2,总挖方量12.36m3,填方总量9.78m3,无借方,余方2.58m3。计划于20193月开工建设,20201月建成,总工期11个月,总投资12184.93万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意主体工程水土保持评价。

(二)同意该项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任面积4.84hm2,其中项目建设区4.83hm2,直接影响区0.01hm2

(四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)同意水土保持总投资797.05万元,根据《财政部 国家发改委 水利部 中国人民银行关于印发水土保持补偿费征收使用管理办法的通知》(财综〔20148号),市政生态环境保护基础设施项目属免征收水土保持补偿费情形。

(六)同意水土保持措施实施进度安排。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设中造成的水土流失防治工作。

(二)按照批复的该项目水土保持方案,加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。

(三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向安定区水土保持局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你单位应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。

()按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)和《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017381号)规定,在项目投产使用前,你单位及时组织开展水土保持设施验收工作,并向我局报备。

四、安定区水土保持局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。

定西市水土保持局

20181228


抄送:市发展和改革委员会,市环境保护局,安定区水土保持局, 甘肃鑫钰生态环境勘察设计有限公司

定西市水土保持局办公室                    20181228日印发



责任编辑: 市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]