当前位置:
学习生态文明思想 加快生态建设步伐


发布时间:2018-11-26 14:52 字号:[ ] 视力保护色:


学习生态文明思想  加快生态建设步伐
——市水土保持局副局长陈怀东同志为市委党校主体班次作专题讲座
 

   10月15日下午,市水土保持局副局长陈怀东同志在定西市委党校主体班次上作“学习习近平生态文明思想  加快定西水土保持生态文明建设步伐”的专题讲座,市委党校中青班、乡镇班和科干班学员共150多人聆听了专题讲座。讲座主要从两个方面进行讲解,第一部分围绕2018年5月18日至19日在北京召开的全国生态环境保护大会精神,就学习领会习近平生态文明思想内涵,进行了系统讲解;第二部分就坚持习近平生态文明思想,加快定西水土保持生态文明建设步伐做了讲解,主要从我市水土流失现状、发展历程、示范典型、建设成效、主要经验、存在问题、发展机遇、发展目标等八个方面作了深入浅出的分析讲解。通过本次讲座,使广大学员对我市水土保持生态建设的发展历程、取得的成就以及当前面临的机遇和挑战有了新的认识。大家一致认为,通过坚持不懈地推进水土保持生态建设,逐步减小定西人民日益增长的优美环境需要同脆弱生态环境之间的矛盾,建设幸福美好新定西的目标一定会实现。


      2015年,我市被水利部水土保持司确定为全国50个、甘肃省3个水土保持国策宣传教育进党校活动试点市之一。活动开展以来,市水土保持局高度重视水土保持国策宣传教育进党校工作,将其作为新时期水土保持宣传工作的创新形式,通过市、县(区)委组织部门、党校和有关部门举办的主体培训班、专题培训班及各类业务培训班,对全市各级干部进行水土保持专题辅导讲座。通过活动的开展,进一步增强了各级领导干部的水土保持意识,让水土保持这一基本国策深深扎根于广大干部心中,为加快全市水土保持生态文明建设步伐,建设美丽定西提供更加坚实基础和有力保障。

(供稿:定西市水土保持局   马旭)
 
 
 


责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]