当前位置:
定西市水土保持局关于《临洮县太石镇五丰村等4村精准扶贫村饮水安全工程水土保持方案报告书》的批复 定西市水土保持局关于《临洮县太石镇五丰村等4村精准扶贫村饮水安全工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间:2018-11-23 16:51 字号:[ ] 视力保护色:


定市水保发〔2018〕130号    
 
定西市水土保持局关于《临洮县太石镇五丰村等4村精准扶贫村饮水安全工程水土保持方案报告书》的批复
 
临洮县水务局:
  你局“关于申请《临洮县太石镇五丰村等4村精准扶贫村饮水安全工程水土保持方案报告书》批复的请示”(临水字〔2018〕110号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持方案(补报)。现批复如下:
  一、工程概况
工程新建道脉提饮工程1处,新建道脉500m3蓄水池1处,机井管理房1座,甘坪、站沟200m3蓄水池2处,五丰100m3蓄水池1处,10m3调压池1处;新建五丰村阴洼提饮工程1处;新建各类井(分水井和阀门井)32座。于2016年4月开工建设,2016年11月建成,总工期8个月,总投资724.06万元。
  二、项目建设总体要求
 (一)同意主体工程水土保持评价。
 (二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。
 (三)同意该项目工程确定的水土流失防治责任面积13.09hm2,其中项目建设区12.04hm2,直接影响区1.05hm2
 (四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。
 (五)同意水土保持总投资34.59万元,因项目属农村集中供水工程,水土保持补偿费属于免征情形,免于缴纳。
 (六)同意水土保持措施实施进度安排。
     三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
 (一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设造成的水土流失防治工作。
 (二)按照批复的该项目水土保持方案,切实加强各项水土保持措施落实工作。
 (三)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任,并向临洮县水土保持局备案。
 (四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你局应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。
 (五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)规定,在项目投产使用前,你局组织开展水土保持设施验收,并向我局报备。
四、临洮县水土保持局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
定西市水土保持局
2018年11月5日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

抄送:市发展和改革委员会,市环境保护局,临洮县水土保持局,定西兴德生态工程规划设计院
定西市水土保持局办公室                    2018年11月5日印发


责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]