当前位置:
定西市水土保持局关于《S228景家店至三岔公路改建工程水土保持方案报告书》的批复 定西市水土保持局关于《S228景家店至三岔公路改建工程水土保持方案报告书》的批复


发布时间:2018-11-23 16:50 字号:[ ] 视力保护色:


定市水保发〔2018〕135号    
 
定西市水土保持局关于《S228景家店至三岔公路改建工程水土保持方案报告书》的批复
 
陇西县交通运输局:
  你局“关于申请《S228景家店至三岔公路改建工程水土保持方案报告书》批复的请示”(陇交发字〔2018〕361号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定,经研究,同意该项目工程水土保持补报方案。现批复如下:
  一、工程概况
  该工程主线起点位于定西市安定区凤翔镇景家店村,终点位于漳县三岔镇,依次途经安定区团结镇、陇西县福星镇、巩昌镇、菜子镇,建设里程总长122.046Km(其中主线长114.466Km支线长7.58Km)。工程采用双车道三级公路技术标准建设,主线采用设计速度40Km/h三级公路标准,路基宽度8.5m。马河支线采用设计速度30Km/h三级公路标准,路基宽度7.5m。完全利用大桥406m/1座,新建中桥200m/3座,新建小桥22m/1座,新建涵洞219道,分离式交叉3处,平面交叉16处。主体工程2016年5月开工建设,2018年4月建成,总工期24个月。
  二、项目建设总体要求
  (一)同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意该项目水土流失防治标准执行建设类项目一级标准。
  (三)同意该项目工程水土保持方案确定的水土流失防治责任面积107.5hm2,其中项目建设区105.24hm2,直接影响区2.26hm2
  (四)同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (五)同意水土保持总投资3380.43万元,其中水土保持补偿费23.07万元(安定区5.91万元,陇西县11.70万元,漳县5.46万元)。
  (六)同意水土保持监测时段、内容和方法。
  (七)同意水土保持措施实施进度安排。
     三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作
 (一)切实强化和落实主体责任,高度重视项目建设造成的水土流失防治工作。
 (二)按照批复的该项目水土保持方案,切实加强各项水土保持措施落实工作,严禁在水土保持方案确定的专门存放地以外区域倾倒砂、石、土、废渣等。
 (三)采购砂、石等建筑材料要选择符合规定的合法料场,明确水土流失防治责任,并向安定区、陇西县、漳县水土保持局备案。
 (四)水土保持方案实施过程中,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,你局应当补充或者修改水土保持方案报我局审批。
 (五)按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)《甘肃省水利厅关于印发加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见的通知》(甘水水保发〔2017〕381号)规定,在项目投产使用前,你局组织开展水土保持设施验收,并及时向我局报备。
 四、安定区、陇西县、漳县水土保持局做好项目建设水土保持监督检查和技术指导工作。
定西市水土保持局
2018年11月15日
 
 

抄送:市发展和改革委员会,市环境保护局,安定区水土保持局,陇西县水土保持局,漳县水土保持局,甘肃鑫钰生态环境勘察设计有限公司
定西市水土保持局办公室                    2018年11月15日印发


责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]