当前位置:
市水保局抓作风建设提升能力素质


发布时间:2018-11-19 15:47 字号:[ ] 视力保护色:


市水保局抓作风建设提升能力素质

  “转变工作作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市水保局认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,充分认识省、市开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性,把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,作为旗帜鲜明讲政治的重要体现和切实行动, 助推各项工作再上新台阶。
  一是强化学习,丰富干部职工的内涵素养。按照“转变工作作风改善发展环境建设年”活动要求,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育贯穿到作风建设的全过程,全面落实各项学习制度,认真组织开展政治理论、政策法规和业务知识学习,不断筑牢作风建设的思想根基,全面提升干部素质。年内组织集中学习40余次,其中领导干部讲党课4次,干部职工学习笔记均超过2万字。二是强化管理,规范干部的从政行为。牢固树立“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”意识,坚持挺纪在前,注重抓早抓小,强化日常监督管理,从严推进廉政风险防控体系建设,强化党风廉政建设责任制落实情况日常督查,发现问题及时纠正、及时整改,形成了有效的防范体系。年内督查局机关及下属单位党风廉政建设责任制落实及作风建设情况5次。三是改进作风,树立干部职工的良好形象。按照“政治坚定、业务精通,品行端正、纪律严明,团结友爱、廉洁高效,求实创新、主动作为”的局风要求,以全新的形象、过硬的作风,全力推动水土保持生态建设稳步发展。截至目前,全市依托各类水土保持生态工程建设项目新增水土流失综合治理面积296.25平方公里,占年度计划任务310平方公里的95.6 %,其中新修梯田10.57万亩,营造水保林21.82万亩,封禁治理12.05万亩,新建谷坊80道,配套生产道路181.15公里,完成病险淤地坝除险加固工程23座,为我市乡村振兴和脱贫攻坚提供了有力的基础性支撑。
(供稿:马旭)



责任编辑:市水保局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]